Помню искусственные ямки на твоих щеках...

Никита Получерновой
Е.К.

Помню искусственные ямки на твоих щеках -
Ты показывала мне две свои родинки.
Помню шрамы от поводка
И мазоли-натоптыши, словно градины.

Боялась касаний при родственниках,
И, было, боялась моих двух ветвей,
Но лишь оставались одни в стенах -
Я рыбой тонул в объятьях морей.

Ты босиком пены край измеряла -
Мариупольский тихий пляж -
Теплость погоды синева отражала;
А потом пробредали, уставши, кряж.

Не далеко уходя, над нами зонтом
Шапка листвы распахнулась.
А люди вокруг - не у нас, за бортом.
Ты хитро мне улыбнулась.

-Какое место! Как волшебно,-
Остановившись, воскликнула вбок,
А вслед, чуть плачевно.-
Ты...не понял...намек...

Тогда с задержкой горячие губы
Неистово я целовал.
Сейчас от памяти сводит зубы -
Даже был одурманен, но те уста вспоминал.

Ты книгу читала - я любовался,
Пытался выучить каждый жест.
Ты в пропасть - я следом бросался.
Теперь сам ниспадаю -
И это меня выедает,
Без остановки ест.