Луна

Борис Бондаренко
По апельсиновой дороге убегает
День вместе с солнцем, забирая летний зной.
Прохлады покрывалом накрывает
Перед свиданием с красавицей луной.

Всегда юна, лицом бледна и молчалива
Плетёт интриги, облаками прячет взгляд
Посмотрит и скрывается учтиво
Без обещаний, что воротиться назад.

Дел тайных, сокровенных мастерица
Поют ей песни, комплименты говорят.
Влюбленным позволяет окрылиться
Её флюиды не позволят спать.

Природа магнетизма неизвестна
Загадкам  порождение она.
Владычица стихий больного сердца
Обречена на вечно быть одна.