Памяти Поэта

Алина Егорова 3
     Поэт умирает от раны,
     Которой не видит никто.

  Михаил Анищенко-Шелехметский




Склонившись над пропастью небом,
Сердечною брешью зиял -
И светом духовным и хлебом
Он души живых наполнял.

Глаголом священные тайны
Старался незрячим открыть,
И не было это случайным -
Судьбу не дано изменить.

Тяжелое бремя пророка -
Уметь людям правду сказать,
Чтоб быть среди них одиноким
И только потом воссиять
Правдивостью каждого слова
И мудростью высшей души,
Когда опоздаем мы снова
Найти его в этой глуши...

Лишь плакала скорбная осень,
Предчувствуя горечь разлук,
Когда всепрощения просинь
Сжимала кольцо своих рук.