и еще раз о Тольятти

Н-Елка
Вот и стал Тольятти старее.
И сильнее шумят в аллеях
Тополино-кленовые листья
Под всегда молодою высью.

Перестал быть Тольятти  прежним,
В нем гуляют по набережной
Пары новых людей России -
Молодых и красивых.

И все меньше лесов и парков:
Зимой- холод и летом  -жарко.
А от детища  Полякова
Сохранилось всего полслова*....

Я живу  тут  с   его рожденья,
С понедельника по воскресенье.
Знаю все  его тротуары.
Становлюсь вместе с городом старой.


_________________
*Сохранилось всего полслова.... -  строка  о том, что от  завода  ничего не  осталось   кроме  названия  старого  ВАЗ  в  новом названии АвтоВАЗ