Солнце садится...

Ольга Белова-Далина
           *  *  *
Солнце садится в тучи,
лучше бы – в облака.
Я не умею иначе –
лишь заполошно биться,
маленькой зябкой птицей,
в жарких твоих руках.

Не зажимай ладоней,
не повреди крыла!
Вырвется глупый журавлик –
щедро рассыплешь зёрна,
чтобы вернулся вздорный.
Окон не закрывай!