Титаник

Сергей Поваляев
Как страшно, когда стынет вдруг волна
На частоте привычного нам герца.
Необъяснимо наступает тишина,
И только стук встревоженного сердца...

И никогда Титаник не найти,
В слюде всех льдов - твои глаза родные,
А что-то непонятно мне поныне,
Как было всё всему произойти...

В студёных волнах раскачается баркас.
Рукой надежды я слюдой балую -
Всех айсбергов, что там кочуют,
И опускаю снова батискаф...