Дожить до пенсии

Геннадий Янчук
            
Ждали люди отдыха,
Как пойдут на пенсию:
«Нет! Трудись без «роздыха»,
За станок и с песнею».

«Плохо держат ноженьки,
Руки не шевелятся.
Помоги нам, Боженька –
Пусть болезнь развеется».

Но, не слышат власти стон,
Говорят упрямо нам:
«Чем на даче гнать ворон,
Посети в субботу храм».

«Вы ответьте, господа:
Сколько маятся ещё?
Чтоб поднять нам города,
Заслужить себе почёт?

Чтоб хватало пенсии
На поездку к матери,
Избежать депрессии,
Постоять у паперти».

«Приятны Ваши сказки:
Их слушать я готов бы,
Но, ноги ждут развязки:
Не «дали дуба» чтобы».