Затменье Луны

Валентина Яценко Белявская
Затменье Луны я вчера наблюдала.
Одна во дворе, чтоб была мне видна.
Вот только что золотом в небе сияла
И стала вдруг чёрною наша Луна.

И тень вдруг закрыла ночное светило,
Планета Земля погрузилась во мрак.
А я всё стояла, смотрела, как было,
Как в мячик Луна превратилась вот так.

Но мне показалось, что вот уже рядом
И мячик небесный вот-вот упадёт.
Я небо ночное окинула взглядом.
Подумала: -  Света Конец так придёт.

И вдруг под Луною огромною спичкой,
Мгновенною вспышкой прошёл метеор.
Луна же осталась такой необычной.
Казалось, что вечность прошла с этих пор.

Но вот засиял край Луны необычной
И мрачная тень её стала сползать.
Затменье ушло, а на небе привычно
Ночное светило вновь стало сиять.
28.07.2018г.