122 - Фиаско

Владимир Алф
По жизни каждый тужится достичь,
И одолеть любого кто мешает,
В руках у каждого в кулак зажатый бич,
В ход, когда нужно, он его пускает

А в детстве я мечтал учёным стать,
О них не мало прочитал я в книжке,
Хотелось больше всех на свете знать -
Мечтал, но понял - замахнулся слишком.

Ведь для того, чтобы подняться НАД -
Одной мечты, заметил,слишком мало.
Всему учиться я, конечно, рад,
Но почему - то быстро сил не стало.

Не потянул учиться, хоть убей,
Не потянул, как только не старался -
Горячий был - хотелось всё скорей.
И так посредственным я в жизни и остался.

Везде, бывало, - я и тут, и там,
И тут и там, и там нужно «сражаться».
И все свои проблемы решал сам,
И, всё равно, - на дне пришлось остаться. 

Учёным стать, друзья, - не здрасьте Вам,
Таланта нет, - И лучше не пытайтесь,-
Такой совет вам на дорогу дам,
Совет простой - его не забывайте.

Конечно,я не малого достиг.
На стуле не сидел я сложа руки.
Но тех заветных не достиг вершин,
Но был "своим" среди большой науки.