По унции любви

Татьяна Гурская 2
Лишь горести повелевают миром,
Несправедливо разделяя боль, 
И день и ночь услужливые лиры
Из наших слёз выпаривают соль.
Оставленным, безвременно. любовью,
Разбитым сердцем пишется роман.            
И образы страдающих героев   
Потоком слёз смывает в океан.

Сменяется унылое ненастье
Погожей вереницей тёплых дней
Всего-то нужно ветреному счастью-
Восходом солнца сердце отогреть,
И небо растворить в глазах и реках,
И, чтобы перестали мы роптать,
По унции любви на человека,
Сусальной позолотой на устах.