Мы встретимся, когда придут дожди

Анатоль Бобрицки
Когда любимые уходят,
На час иль навсегда,
Года и дни проходят,
Но помню их глаза.

Мне холодно без них,
Как им и без меня.
От боли и упадка сил:
"Пускай скорей ко мне придут!" - прошу я  у Тебя!

Мы встретимся, когда придут дожди.
И скроют слёзы наши, и рыданья.
"Минуточку меня ты обожди,
Не будет долгим наше расставанье!"