Разлука

Михайлов Сергей 50
Разлука... Пускай не на долго,
Но как-то невыносима.
Печаль не положишь на полку,
Тоску не заглушишь насильно.

Разлука - всегда испытанье
Для любящих: ночью не спится,
И сердцу приносит страданье,
И мыслям покой только снится.

Иришка, я скоро приеду,
И к сердцу прижму тебя, Солнце!
И мы над разлукой победу
Отпразднуем, выпив до донца!
(01.05.2016)