Дождь окутал мир слезами...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Дождь окутал мир слезами,
Дремлет город в ночной тьме,
Кофе в кружке остывает,
Стройный силуэт в окне.

И глаза все проглядела,
Не уснуть ей до утра,
Поругались, что за дело!
Ну, бывает иногда.

Дверь, захлопнув, растворился,
Не забрав с собой ключи,
Где он, что с ним приключилось?
Всё смотрела на часы.

Болью в сердце отдавало,
Мысли лезли всё страшней,
Вдруг беда, а вдруг несчастье?
Что же, не спешит он к ней?

Стук, один, другой, знакомый,
Открывает, верь не верь,
Весь промокший и замерзший,
«Вот, пришел, запустишь в дверь?»

Слез, не пряча, промолчала,
Что есть силы, обняла,
И он понял без ответа,
Как его она ждала.