Негодяй

Ольга Лещинска
«Ты встретишь негодяя и полюбишь, –
Сказала девушке весёлая цыганка, –
И этим ты сама себя погубишь,
Твою он вывернет всю душу наизнанку.

Но если ты желаешь быть свободной,
Я прочитаю заклинание от страсти,
Чтоб никогда не стала ты влюблённой,
Не испытала безответности ненастье».

Но девушка ответила: «Не надо!
Пусть негодяй он, пусть! Хочу любить я очень!
Я даже сатане была бы рада,
Хотя союз такой любви не будет прочен».

«Что ж, дело тут хозяйское!» – цыганка
Произнесла и, взяв монетку, улизнула
На улицу другую самозванкой,
Чтоб обмануть, кого ещё не обманула.

А девушка сидит и смотрит в сумрак,
Слезинки бесконечно горькие теряя.
Она идёт в пустынный переулок,
Надеясь, что отыщет скоро негодяя.