Мертвая точка

Дмитрий Холостой
ветры гуляют на ложе Прокруста
стёкол осколки звенят в рёбрах окон
незамутнённые, чистые чувства
нас посетили, убив ненароком,
сцена пуста, но осталась за нами —
тенью, сползает в суфлёрскую будку
переходящее Красное Знамя,
горн с барабаном «лажают» побудку
звуки и смыслы исполнены фальши
шорохи в тёмных углах органичны
что будет дальше? а что будет дальше?
нам, убиенным, сие безразлично