Орхидея

Александр Тишенков
На окне она стояла
И печально умерала,
В вазе сохла здесь одна,
С клумбы сорвана она.

Солнце жизнь не принесёт,
На окне она уснёт,
Не увидит новый день,
Не познает ночи тень.

Под капризами людей
Стало меньше орхидей,
Людям жизнь давать нельзя-
Клумба опустела вся.