Берёза

Лодис
Стоит красивая невеста-
Раскинув косы на ветру!
Зелёным бархатом одета
И лето греет красоту.

От сердца-тонкими ветвями
Листвой шумит под пенье птиц!
А рядом клён стоит влюблённый
Её волшебный верный принц.

Он стройный-в нём кипит отвага!
Чуть слышит-тонкую листву;
Сказал-тебе я удивляюсь!
Берёза...
Я тебя люблю!

Берёза ветви наклонила,
Под ветер с клёном обнялась.
Такая-бурная природа!
Любовь двух судеб удалась!