Прийти к друзьям...

Корнелия Войткевич
             Посвящается Саше Курляндскому и его жене Инне

Прийти к друзьям… Внезапно и  всерьёз
Вдруг заболеть тоской о переменах,
Припоминая, сколько в этих стенах
Свершилось дней и в шутку, и всерьёз…
Вдыхая воздух выросших дерев
Во тьме двора – глубокого колодца –
Нечаянно и больно уколоться,
Во тьме двора нечаянно прозрев…

Я воздух пью осенний, золотой…
Здесь лучших дней происходила трата.
Утрата, боль… И праздник, что когда-то
Вершился так легко здесь сам собой.

Моих друзей улыбку и привет
Я ныне восприму как драгоценность.
Они по-детски мне прощают дерзость
Возникнуть из забвенья стольких лет…

Они мне говорят наперебой
Все новости. И в чашку синей гжели
Льют с медом чай… Да здесь ли, неужели
Вращался мой период голубой?

Их лица яркий излучают свет,
Мне так легко согреться в этом свете,
Умыться радугой его семи соцветий,
Потом настанет время для бесед.