Малыш

Катрич Ксю
Твой малыш так похож на тебя.
Это видно, усилий не надо.
Тот же ротик, и те же глаза,
Что кричат каждый день: «Где же папа?»

На глаза мать надвинула шапку
И в руке пистолет он несет.
Он целует и просит, что б папка
Сделал новый ему самолет.

У тебя он совсем уже взрослый
И читает уже по слогам…
Но растет он мальчишкой несносным.
Ты, наверно, таким же был сам.

Вечерами рассказываешь сказки,
Хорошо что и нет объясняешь.
Доставая игрушки и краски
Ты садишься и с сыном играешь.

«Мой малыш! Ты малышек мой!»-
Как хочу я тебя так назвать.
Потому что твой папа со мной,
Но, как жаль, что не я твоя мать.
                17.03.2001
(Фото из интернета)