Жизнь играет со мною в прятки

Игнатьева Галина
Жизнь играет со мною в прятки
Мне подкидывая задачи,
Разгадаю я эти загадки
И наверное, стану зрячей.

И сумею услышать Бога,
Он решил, что я все умею,
Мне показывая дорогу
И рисуя на ней злодея.

Только кто тот злодей, не я ли,
Что меняет лица и маски?
Вот такую игру вы знали?
Эти игры идут без подсказки.

В них различные персонажи
В них есть все: и добро, и зло,
В них картины ума не подскажут,
С кем расстаться теперь дано.

Где здесь вымысел, в чем здесь правда?
Разберись в лабиринтах игры
И кричишь ты впотьмах: "Не надо,
Дайте света и дайте воды!"

Пусть огонь все сожжет напасти,
А потом родниковой водой
Я умоюсь, так веря в счастье,
Что даровано нам с тобой.

30.07.2018