Бабушкин сундук

Максим Сафиулин
А у нашей бабушки
Есть большой сундук.
Это нашей бабушки
Молодости друг.

В нём рисунки мамины
Все наперечёт.
Маму нашу бабушка
Доченькой зовёт.

Форма её школьная,
Галстук и значок.
Всё сложила бабушка
В этот сундучок.

Там её родители
Тихо в уголочке
Смотрят с фотографии
На бабулю-дочку. 

В нём ещё находится
Фотоаппарат.
И большое множество
Всяческих наград:

Здесь и благодарности,
Грамоты, дипломы
В разных состязаниях
От райисполкома.

Спорт всегда для бабушки
Был родней и ближе – 
Плаванье, гимнастика,
Бег, стрельба и лыжи.

А медалей у неё
Восемьдесят штук
И гордится бабушкой
Пятилетний внук.

«Вот скорей бы вырасти,
Лет так до шести,
Чтоб родную бабушку
В спорте обойти.

С олимпийским золотом
К ней прийти с поклоном,
Чтоб гордилась бабушка
Новым чемпионом!

Но сначала надо бы 
Потренироваться –
Под присмотром бабушки
Буду заниматься.

Знает наша бабушка
Столько упражнений!
Дайте срок, и ждёт меня
Много достижений!