Бесконечность...

Иветта Бондар
Не перестаю удивляться исключительной точности формулировки великого гения Эйнштейна: "Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт вселенной я неуверен."

Не объять, не познать, не изменить и не избежать... Обе "бесконечные вещи"... Впрочем, насчёт вселенной не утверждаю, не специалист. Хотя, представление о её бесконечности, сформированное ещё в детстве, остаётся неизменным и на сегодняшний день. А вот по поводу второго объекта высказывания учёного "человеческая глупость" утверждаюсь каждый день... Как в личной, так и в общественной жизни. И не стоит радостно обольщаться, что эта "бесконечность" касается только явных глупцов... Необходимо лишь быть повнимательней и покритичней к себе и к окружающим вас субъектам... И мысль придёт в недоумение от того количества "глупости", которым заражено наше общество... Кстати, поводом для её проявлений также является целая бесконечность...

Глупость, также как и смерть, неизбежна для каждого из нас... Правда, степень количества и качества у всех разная...



25.10.2005     -  Hann.