Сердце вырваться хотело

Татьяна Дробышевская
Сердце вырваться хотело,
Шевелилось и стонало.
Если раньше оно пело,
То и нот теперь не знало.

Лишь болело спозаранку,
Птицей в клетке своей билось.
И обиженным подранком
Уж к твоим рукам просилось.

Но котёнком забивалось
В темноту, подальше в лавку.
И томилось, и скучало,
Вспоминая... Ах, как жалко...