Вечеринка чувств

Наталия Кулешова 2
В полночный мир квартиры,
одиночеством закованный,
безликих чувств витрины,
немой мольбой спрессованных,

вдруг проникает Вдохновение,
Любовь и Радости штрихи,
самый любимый гость Озарение,
легкие, парящие мотыльки.

Печаль и Грусть уснут,
а Злость затихнет.
Надежда с Верою придут,
блаженства круг возникнет.

Беседуют друзья тихонечко,
преображая душу.
Тоски и Ярости не больно,
спокойно слушают.

Нанизаны слова на трость
прекрасной гости
Вдохновения...

Разочарование и Раздражение
войдут в душевный круг
нелепого творения.

И Зависти колючая игла
пронзит смертельным взглядом.
Заплачет Гордость, трепеща,
ища Любовь в угаре пьяном.

Покинет Вдохновение меня,
Любовь, Надежда, Вера.
Останутся печальные друзья:
Однообразье, Пустота, Измена.