Русалка

Денис Луговов
Померкнул свет, погасли звезды,
Застыли птицы в небесах,
Когда на миг блеснули слезы
В твоих задумчивых глазах.
В твоих глазах сырая осень
Играет старое кино
И ждет, когда расправив косы,
Русалкой бросишься на дно.

Всегда играла против правил,
Но балом правила судьба.
Того, кто в сердце след оставил,
Во снах встречаешь иногда.
И сны опять терзают память
И ты в объятиях невежд
Обречена все время падать
В каньон несбывшихся надежд.

«Мы расстанемся навеки,
Нам не быть вдвоем» -
Написали слезы тушью
На лице твоем.