Что-то сегодня...

Сергей Шумский
Что-то сегодня не можется –
Тяжко в груди.
Ноет душа и тревожится       -
Что впереди?

Поздно на что-то надеяться –
Радости нет...
Горький туман не развеется
В поздний рассвет.

Это предчувствие осени?
Или - беды?
Звёзды прощальный свет бросили
В боль пустоты.

…Солнечный луч пробивается
Сквозь облака –
То мне судьба улыбается,
Наверняка!

Солнечный луч шлёт надежду мне –
Жизнь хороша!
Напоминает он вежливо:
«Сам не плошай!»