Одно лишь слово

Яна Заворуева
 Хочу сгореть мгновенно и легко,
 Как в ночи мрак сорвавшиеся звёзды.
 Хочу уйти безмерно далеко,
 Туда, где всё вернуть ещё не поздно.

     Хочу захлопнуть книгу серых дней
     И жизни новой написать картину
     Из света и таинственных теней,
     Что подсмотрела в зеркале старинном.

 Хочу в тот зазеркальный мир шагнуть,
 Средь призраков найти твой образ, снова
 Как в первый раз в глаза твои взглянуть
 И лишь одно шепнуть негромко слово.

(29.07.2018).