Надеюсь

Юрий Асмолов
Наш дом не сам травой зарос –
Я долго болен был всерьёз,
И разрослась трава кругом,
И утонул в траве наш дом.

О как суха, крепка, густа
Трава в начале августа,
Так что – давай, коси, коса,
Пока – заря, пока – роса.

И я не вижу в том беды,
Что вкривь и вкось мои ряды:
Что делать? – Левая рука
Не хочет слушаться пока.

Пусть вкривь ряды – не в том печаль,
А в том, что годы мчатся вдаль.
Но всё ж, надеюсь, поживём,
И в розах наш утонет дом.

И снова левая рука
Послушна будет и крепка,
И в палисаде соловьи
Петь будут песни о любви…