а потом я спустился в магаз и купил вина...

Андрей Александрович Андреев
************
...а потом я спустился в магаз и купил вина.
Я включил телевизор. Фашисты, хохлы, война...
Пи...больство, к которому всякий давно привык.
Я послал их подальше, на пульте нащупав "выкл".

Я сходил на балкон. Покурил, созерцая вид,
ограниченный нагроможденьем бетонных плит;
тот пейзаж, наблюдая который не ждёшь чудес:
голубятня, ментовка и серая сталь небес.

Я вернулся на кухню и выпил. Мой дом затих.
На столе дотлевал недописанный ночью стих.
Я, наверное, спичек пятнадцать сломал подряд,
но опять убедился, что рукописи горят.

Было лень шевелиться. И не шевелиться - лень.
Предстояло всего лишь прожить этот чёртов день,
умудрившись (всего-то!) не сдохнуть и в этот раз...
Я допил то, что было, и снова пошёл в магаз.

Андрей АНДРЕЕВ
2018