Отжёг июль...

Мария Таран
Отжёг июль палящим зноем
И щедрым солнцем, и дождём,
Он завтра будет упокоен
Пролистанным календарем...

Пора  цветенья затухает
В предвестьи Осени златой;
Прохладой август наступает,
Уже скупясь на душный зной.

Все раньше сумерки, сгущаясь,
Покровом ночи гонят день...
И Лето Красное, прощаясь,
Из сёл, градов и деревень -

Крадётся тихо на рассвете,
Дыханье осени впустив
В свои владения... Ах, лето!
Ещё немножко погости!

Я буду помнить твои краски,
И запах ягод и цветов,
И шелковистой травки ласку,
И сочный вкус твоих плодов!

И Волги чистую прохладу,
И Жигулевских гор холмы,
Как с дочкой ночью звездопадной
Желанье загадали мы...

Как Марс в затменье показался
А в красном зареве Луны
Наш полуостров освещался
Среди полночной тишины...

Как взявшись за руки, босые,
С детьми бежали по волнам,
Казались брызги золотыми
Тогда, в лучах заката, нам...

Мне грустно, что проходит лето,
Лет наших быстрая река
Течёт, встречай её с рассветом
Цени, ведь жизнь так коротка!

Мгновенья радости вплетая
В канву событий,мы потом,
В час трудный их воспоминая,-
Все горести перенесём!

И будем вновь мечтать о лете,
(Где солнце и цветы, и зной),
О пенье пташек на рассвете
И о прогулках под Луной...

30.07.2018 г.