Хитренький мотив

Вадим Розов
Ты хочешь, хитренькая, чтоб
я верен был тебе по гроб?..

Ты видишь, всё вокруг цветёт
и каждый цвет к себе зовёт,
и хочет каждый аромат
очаровать всех-всех подряд.
Не знаю, устоишь ли ты
перед соблазном красоты?..

Меня вот ухитрялась плоть
сбивать с пути… Прости Господь!
Меня порою наповал
сражала страсть… Какой обвал!
Но я одну тебя любил,
одну тебя боготворил!

И я, хитрец, хотел бы, чтоб
ты верной мне была по гроб!