Когда устанешь

Дина Федцова
Когда устанешь ты смотреть на дождь,
К стеклу прижавшись мокрою щекою,
И перестанешь тупо верить в ложь,
Гоняясь за несбыточной мечтою;

Когда смотреть ты будешь из окна
На блики света в зеркале асфальта,
Который сделан словно из кобальта,
И перестанешь думать дотемна

О том, чьи руки бархата нежней,
Чьих губ рисунок так неосторожен,
Когда устанешь видеть ты во сне,
Как эти губы обжигают кожу,

Когда сотрешь из памяти слова,
Что говорились так себе, от скуки,
И возвращаясь ночью от подруги,
Поверишь в то, что молодость жива,

Тогда ты сможешь дать ему ответ.
Задорное, уверенное "Нет!"