Бегство

Людмила Преображенская
Мне бы повеселиться,
Помять каблуками пол,
Но феи тюки пшеницы
Велели снести в подпол.

Стоптаны половицы,
Пару часов бы поспать,
Времени нет для принцев,
С зарею надо вставать.

Снова до третьей стражи
Посуду всю перемыть,
Строго феи накажут,
Прилежнее надо быть.

Кучу белья в корыте
Развесить, перестирать,
Стекла в залах не мыты,
Не удается поспать.

- "Тише, прошу вас, тише",
Ножом разрезаю торт,
Слышу шаги на крыше,
- "Сюда садитесь, милорд".

Скоро проснутся феи,
Наверное через час,
В комнатке там, где швеи,
Под занавескою лаз.

С чаем остались чашки,
В окна забрезжил рассвет,
Феи открыли глазки,
А мой уж простыл и след.