Простая боль

Лина Сальникова
Что ни день, то ложится точно в мои слова,
совпадает с каждым почти что один в один.
Я большая, я знаю цену своим словам,
я иду, но всегда по главам — не головам,
потому что я знаю, как может болеть в груди.
Каждый стал циничней, царёк себе да божок.
Тот, кто славит себя, бесславно идёт ко дну.
Я умею грудью практически на рожон,
только гадко видеть, что кто-нибудь поражён.
Только горько, когда позволяешь другим тонуть.
Я сегодня себе — не подруга и не сестра,
а такая гроза, что страшнее любых угроз.
Я хочу, чтоб никто во мне больше не умирал.
Потому что простая боль до того остра,
что не вместится ни в какие из этих строк.

25.07.18