какой толк?

Вера Курбанова Фрицлер
Старалась в детстве быть как все - вороной чёрной,
но проявлялся всё сильней характер вздорный,
переродилась птичка в белую ворону:
причин не выяснить и мудрому Хирону.

Ждала и верила, что есть на белом свете
такой же белый, как она...и рок ответил:
с ним повстречались, оказался очень смелым,
один из рода альбинос - белее мела.

Но зарыдала: - рок, какой же в этом толк,
когда не ворон белый он, а белый волк?!