Моряки и в праздник на посту

Николай Карачёв 2
Корабли тоскуют по походам,
По волнам,по странам,по морям.
Их судьба в любую непогоду
Не бросать беспечно якоря.

Корабли ржавеют на стоянке.
Экипажам тоже не легко.
Вахту отбивают чётко склянки,
Только мысли в море далеко.

А когда походы затяжные,
Корабли скучают по земле.
И грустят ребята молодые,
Не резон скучать на корабле...

Корабли приходят в порт приписки.
Праздник на земле и на борту.
Радости предела нет у близких,
Но моряк и в праздник на посту.

         30.07.2018 г.