Без комментариев

Наталья Пунина Орлова
            
                Ну и что ты хотел здесь в итоге?
                Говори, не молчи, я ведь знаю...
                Кабы ведать, что мы сами Боги —
                Стал бы легче подход к тому краю.

                Если б знать наперёд горемычным,
                Кто ведёт — нить сучит по Судьбине,
                Научились бы, может, привычке:
                Думать раньше, чем сделать — отныне...

                Ощущать на своей прежде «шкуре»,
                Стать добрее делами и в мыслях.
                Что молчишь, на меня косо щурясь?
                Постарайся всё это осмыслить.

                (Из разговора с... котом возле разбитого горшка)