Мы вышли все на свет из кинозала

Михаил Тищенко
"Мы вышли все на свет из кинозала". *
Вчера - пылинка в конусе луча,
кто превращался в бронзу пьедестала,
кто - в штык виновки, кто - в дозор врача...
Подобные невинным Буратино,
обструганные ГОСТом русских школ,
мы разрывали детства пуповину,
и каждый на свою голгофу шел

Поток мальков и разноцветных крыльев,
родившихся, казалось, из пустот,
летели мы и плыли в вихрях пыли,
скрывающей жуть бездн и даль высот
Мы вышли все на свет из кинозала -
валентности, открытые всему,
и жизнь нас не спеша сортировала,
в соблазны погрузив по-одному


--------------
*- Иосиф Бродский





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)