In parting

Карташов Анатолий
В прощание. Она лежит к слезе.
Она летит из рук. Где выдворены зимы,
Глас с океаном спет. О том спроси мы
(Лишенные вопроса дат), и все
Слова распе(а)лись в гул.
Come song,
Come shiver.
In parting won't she hum an old
"Moon river"?
И голос там- смирителен к грозе.
 
Она. Тем выпадет начало новых бед,
В краю слезы, бессильной к оной краже.
Где время не расточено , что прежде,
Схороненное кипами газет,
Чужой строкой,
Мелолодией- пластинкой.
In parting won't I hum an old
 "Прости, коль
Меня там нет ."

Зане, все чаще вы;носить для сна
Роль у черты скупеющего плена.
Всему есть память. Что иная смена,
Подчеркнутая контуром окна,
Несет собой
(не то веленье кровель)
Любовь к тому,
Что прохудится вровень
С тем, как подспудно ху;дится она.