КГБ-76. Котлета - Кровь

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Котлета

Какая песня без баяна ? (С.)
Какой же Бендер без штиблет ?
Какое празднество без пьяных ?
Какой мужчина без котлет ?
Пусть в них кладут немало хлеба,
но есть и мясо там - и вот,
когда мужчине мясо «треба» *,
в котлетах силу он найдёт.

Примечание:
"Треба" (укр.) - нужно, надо.


Кран

В нашей жизни он большую роль
издавна играет, несомненно.
Есть нужда в воде - ты кран открой,
он - всегда источник гигиены.
Об одном лишь помни ты всегда -
в будние и праздничные даты:
если в кране кончилась вода,
то евреи в том не виноваты. *

Примечание:
Я думаю, что этот "фольклор" известен всем:
"Если в кране нет воды, значит... " ну и т.д.


Кресло

Хвала тому изобретателю,
кто кресло выдумал для нас -
ведь как бывает замечательно
в него усесться, выбрав час,
когда, хрустя французской булкою
и не забыв, что есть TV,
в большом тазу ногами булькая,
мы смотрим фильмы о любви.


Кровь

Сия животворная жидкость (куда без неё?!)
известна с младенчества каждому «хомо» на свете.
Без крови житьё не получится - как и бытьё,-
и факт непреложный такой здесь хочу я отметить.
Вот только в поэзии, совесть свою не спросив,
рифмуют пииты то слово совсем без фантазий:
с любовью, свекровью, морковью - сплошной примитив!
И кровь начинает бурлить от таких безобразий.