трясогузка

Мелина Оганесянц
                моим птенцам


Серенькая птаха- белое брюшко,
спинка словно вся из серебра,
маленьким пернатым нелегко,
если двое в доме без пера,
скачет по дороге, хвостиком трясет,
видимо, поблизости гнездо,
кажется, что птаха бросится вот-вот
под колеса нашего авто.

Так бывает,
бьется в левый бок,
перышки тихонько распуша,
подуставшая от всех тревог
птичья странная моя душа.