При внутреннем сердечном свете

Нина Ритм 140
При  внутреннем  сердечном  свете,
При  благодатии  ума
Поймёшь,  как  важно  для  тебя
Не  жить  как  «червь»  на  белом  свете.

Чтоб  жить  Душе  в  Законе  Божьем
Вначале  надо  ей  презреть
Высокомерие  и  гордость,
Всё,  что  мешает  ей  прозреть…

Очиститься  от  «язв»  и  «скверны»…
Работа  эта  нелегка.
Не  одолеть  её  невежде
Без  упованья,  без  надежды
На  помощь  Божию  Христа.

В  дорогу  запасись  терпением
И  осеняй  себя  крестом,
Когда  тебя  пронзают  тернии, 
Молись  и  следуй  за  Христом.

Лучистой  кровию  омыты
Сердца  способны  созерцать…
Душа,  как  чистая  обитель,
С  Небес  приемлет  Благодать…