Призрак Войны

Алексей Шарандин
С времён создания Земли,
с начала зарожденья жизни,
события так круто шли,
в ней преломляясь словно в призме.
Моря рождались, океаны,
ввысь возносились лихо горы,
повсюду возникали страны,
свои святые в них и воры,
свои вандалы и таланты,
борцы свои и демократы,
свои герои и атланты,
иуды и свои солдаты...

Верха плели коварно планы,
перекроить стремясь пространства,
всегда кровавы и коварны,
но далёки от дилетантства.
Им безразлична жизнь людей,
не жаль ни стариков ни женщин,
не трогает их плач детей,
не создаёт в сердцах их трещин.
Процесс был этот неизбежен -
Война есть двигатель прогресса -
он далеко не безмятежен,
опасней скорого экспресса.

Он жил и жив в том, кто бездушен,
в том, кто духовно искалечен,
в ком смысл рождения нарушен,
кто с совестью своей беспечен.
Он будет жить в крови и в душах
у тех, кто предал свои корни,
кто честь свою и память рушит,
в том, кто любой войны поборник.
И жажда в ком живёт к наживе,
кто дух на плаху променял,
кто в мерзком мире негатива
лицо людское потерял...

Такие звери, сбившись в стаю,
без крови жить уже не могут,
в войне живут, в ней не страдая,
и всех в её толкая омут.
Все на Земле должны понять:
- ЧТО Призрака Войны задушит?
КАК Дух Войны суметь изгнать,
чтоб он покинул наши души...?
Экспресс Войны мчит по планете,
как смерч, как дикие слоны -
следы их будем видеть эти
пока в них Призрак жив Войны...


Фото:  …только Русь уничтожит Призрак Войны....

30 июля 2018