***

Анфиса Третьякова-Федина
то-убегай,то-догоняй меня,
мой глупенький голубоглазый Гений.
тебе было дано понять,
что стоит встать мне на колени!

во льду есть искорки Огня
и я-в объятьях приведений...

одной рукой ты гасишь Свет,
другой-сжимаешь мои руки
и чередуя "да" и "нет"
ты постигаешь мои муки.

"Не отпускай!"Не тронь меня!
к душе губами прикасаясь
ты вызываешь у меня
уже раздевшуюся Зависть.

"Не тронь!"Не отпускай меня!
зачем Бездомному свобода?!
ты выжимаешь из Огня
всеочищающую Воду...

и,побежденная,Тебе
Я-победитель преклоняюсь!
теперь оставь её себе-
мою униженную Зависть...