Богиня лета

Николина Вальд
Картинка из интернета

Вешний срок ушёл в итог, на пороге лето,
Прибывает в наш чертог ласковым рассветом
На небесной колеснице с доброю улыбкой
Хора-Лето, усыпляя деток в люльке зыбкой.

В замке муж сидит без дела, мрачный и угрюмый,
Хмурый Позвист. А у Хоры озорные думы –
Лето, здравствует она в ягодную пору,
Когда звери-малыши покидают норы.
               
На ветвях зеленоглазых песен переливы,
Птицы чествовали Хору  за рассвет красивый,
В клюв ловили мошкару над водой и сушей –
И несли крикливым деткам вкусное откушать.

Хора в танце над землёю летнею порхает,
Сарафан, монистов пряди шею украшают,
На челе звезда горит в золотой короне –
Нынче лето, и она – главная на троне.

Всех приветствует Богиня благодатным летом,
Всем улыбки и тепло, добрые приветы.
У славян работы ворох, но Богиню славят,         
Славят Хору и сестёр, что достойно правят.