выстрелил себе в ногу пером

Анатолий Нарезной
майским днем я открыл интернет
перечитать все свои стихи,
врезался взор мой в раздел "сообщения":
наблюдаю там "плюс один":

"че толку то от твоих достижений
если они те же, что и у всех
ты не победитель - лишь самый обыкновенный
овощ, даже не человек..."

я в ужасе закрылся руками,
выдернул аппарат из розетки горелой,
страх охватил меня.
я встал, опираясь о стены

"что же это. неужто
все это время я шел по тропе исхожей?!
ВСЕ ТО ЧТО Я СДЕЛАЛ УЖЕ БЫЛО НА ЧТО-ТО ПОХОЖЕ!
ВСЕ ТО...
и я свалился с ног.

когда проснулся, на дворе было утро
я вышел, смотря на прохожих
я знал, что мы с ними одна субстанция
я чувствовал,
что мы с ними одно и то же.