Мнение о затмении в противостояние

Евгений Красных
Прочёл я, где-то, звездочётов мнение:
«Жизнь – пепел звёзд второго поколения».
А что же с первым поколением сталось?
Энтропии вселенская усталость!?

Какой масштаб космический у мысли!:
Луна и Марс, кровавые, нависли.
Назад лет двести от таких знамений
Шёл мор у человечьих поколений!

Сейчас у нас, людей, другое мнение:
Луна и Марс «пойдут на украшения».
Заполонят безвкусицы витрины:
Большой и малый мутные рубины.

Лет пятьдесят назад тому отныне
К Луне и Марсу путь не в магазине
Торён отцами. Вот и вспомнил мнение:
Жизнь – пепел звёзд былого поколения!