Вот и лето уже на исходе

Вера Киреева
Вот и лето уже на исходе.
Дни короче и ночи длиннее.
Скоро осень - уже на подходе.
Все приметы в садовой аллее.

Август месяц сулит нам прохладу, 
Жёлтый листик лежит на газоне.
Ветер шустрый поёт серенаду
Синим астрам, цветущим в вазоне.

Солнце в небе спускается ниже,
Бродят тучки, грозятся дождями.
Осень – дЕвица рыжая ближе
Снова нас удивит хрусталями.

Цвета охры и золота краски 
По земле разбросает небрежно.
И оставит нам тайные знаки,
Но они нам давно все известны.

30.07.2018

№ 1102