Признайся, что и сам не ожидал, - давно уже шагов

Марк Философф
Признайся, что и сам не ожидал, -
давно уже шагов таких не делал -
такой импровизированный бал
возник на перекрестии пределов...
сначала не поверил сам себе:
тебя ещё, такого, ноги носят? -
какой приятный в знании пробел,
какое сразу множество вопросов...
а руки... нет, не помнят, нет не в том...
но ты уже всё знал - открыл дыханье -
теперь забыться и представить склон -
и вот нашёлся в том движеньи давнем...
иль, в том, что будет... повторял опять -
пусть понемногу, но вдыхал свободу -
теперь её уже не занимать
в каких-то дебрях... кто подумать мог бы,
кто б знал, что ей не важны облака,
и что тебя не просит быть солдатом,
а просто не копил бы жир бока,
да не смущали, если любишь, траты...

25.07.18