Не нужно спешить

Илья Богуш
Не нужно спешить, торопиться и мчаться.
И время вперёд не проси ты бежать.
До отпуска, встречи и в дни ты ненастья,
Погоды хорошей быстрей ожидать.

Не нужно спешить вырастать и жениться,
Ты просто живи! Здесь, сейчас. Насладиться
Минутой, что свыше сегодня дана.
Зимой насладись. Скоро будет весна.

Капелью по улицам звонко сыграет,
Листочками жизнь твою вновь оживит.
Только очень прошу...
Не спеши...
Так бывает...
Что весной вновь удача войдёт в твою жизнь!